JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Malang belum lengkap untuk mencicipi berbagai kuliner yang enak dan lezat. Salah satu yang wajib dicoba adalah nasi mawut.
Nasi mawut atau lebih dikenal dengan sego goreng mawut ini merupakan makanan khas Malang yang mirip dengan hidangan nasi goreng.
Hanya saja, nasi mawut memiliki keunikan, yaitu diolah dengan nasi putih dan dicampur dengan mi goreng.
Dengan adanya campuran mi goreng ini akan menambah sensasi berbeda saat dinikmati. Untuk membuat nasi mawut tidak terlalu sulit.
Bumbunya juga mirip dengan membuat nasi goreng.
Adapun beberapa bumbu nasi mawut adalah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, sawi hijau, dan lainnya. Bahan utama yang dibutuhkan, yaitu nasi putih dan mi yang sudah direbus.
"Siapa di sini yang makan Indomie dimakan pake nasi putih dan porsi makannya Portugal alias Porsi Tukang Gali. Babang juga makan kaya gitu loh, nah sekarang daripada cm pake nasi putih, cobain deh Mie Mawut Indomie ini. Ditambah toping sosis jadi makin Yummy Yummy," ujar Chef Martin Praja dikutip melalui Instagram-nya.
Penasaran ingin mencicipi nasi mawut yang enak dan lezat?
Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Kamis (11/8/2022).
Bahan:
1 bungkus Indomie goreng
150 gr nasi
3 bawang merah
1 bawang putih
3 cabai rawit
5 sosis sapi
2 sawi hijau
2 butir telur
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Cara Membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.
2. Panaskan wajan, tumis telur yang sudah dikocok lepas, aduk acak lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan sosis, tumis hingga layu.
3. Masukkan nasi dan mi yang sudah direbus.
4. Tambahkan bumbu Indomie, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan seasoning. Masukkan sawi hijau, tumis sebentar. Sajikan.
Editor : Jamaluddin
Artikel Terkait