JAKARTA, iNews.id - Mie rebus merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Paling nikmat menyantap mie rebus saat musim dingin dan badan akan terasa hangat.
Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi mie rebus yang enak, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai resep pilihan, yaitu menggunakan resep khas Chef Martin Praja.
"Cuaca lagi mendukung terus deh buat makan mie yang berkuah dengan bumbu khas Indonesia. Ini versi mie rebus tersimple buat bikin hangat sekeluarga. Porsinya bisa sampai 3-4 orang dengan isiannya ayam + bakso," tulis Chef Martin di Instagram-nya.
Menurut dia, untuk membuat mie rebus yang enak, ada beberapa tips yang harus dilakukan. Salah satunya, untuk bumbunya harus diuleg agar rasa makin lezat.
"Harus diuleg bikin makin joss pas nyeruput kuahnya!! Yummy Yummy," kata dia.
Untuk membuat mie rebus Jawa, Anda Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti mi telur, dada ayam fillet, telur ayam, sayuran, dan lainnya.
Bahan:
2 pcs mi telur
2 butir telur
1/2 pcs dada ayam fillet
5 pcs bakso sapi
1 ikat sawi hijau 1/4 pcs kol
2 batang daun bawang
1 pcs tomat
1,5 air kaldu Garam Lada Minyak goreng Bawang goreng
Bumbu Halus:
5 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
1 pcs kemiri
3 pcs cabai rawit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dada ayam, telur yang sudah dikocok lepas dan bakso sapi. Tambahkan air kaldu, aduk rata.
2. Masukkan sayuran, masak hingga air mendidih.
3. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan seasoning, sajikan lalu garnish dengan bawang goreng atau potongan cabai rawit.
Editor : Jamaluddin