get app
inews
Aa Read Next : Ini Cara Mengolah Jantung Pisang Jadi Opor, Sedap Menggugah Selera

Manfaat Daun Kelor, Nikmat Dijadikan Minuman Herbal

Sabtu, 03 Februari 2024 | 20:52 WIB
header img
Keterangan Foto: Mengenal Manfaat Daun Kelor, Nikmat Dijadikan Minuman Herbal (Foto: fullscoops)

JAKARTA, iNewsPortalAceh.id - Ada banyak manfaat daun kelor yang belum diketahui banyak orang. Apalagi daun kelor nikmat dijadikan minuman herbal.

Di tengah musim hujan ini paling nikmat sambil menyeruput secangkir minuman hangat untuk tubuh.

Akan tetapi, minuman hangat yang dikonsumsi tentu harus kaya manfaat untuk tubuh.

Kali ini, Anda bisa memilih daun kelor yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Karena mengandung antioksidan seperti vitamin C, beta karoten, quercetin, dan chlorogenic acid, daun kelor dapat mencegah seseorang dari penyakit seperti kanker, menurunkan kadar gula darah, mengurangi peradangan, menangkal radikal bebas, menurunkan kadar kolesterol, mendukung kesehatan otak, meningkatkan produksi ASI, menjaga tekanan darah, dan lain-lain.

Tidak hanya itu, satu mangkuk daun kelor (sekitar 21 gram) mengandung protein nabati sebanyak dua gram.

Maka dari itu, daun kelor bisa dinikmati manfaatnya tidak hanya lewat masakan, tetapi juga menjadi jamu, teh herbal, hingga suplemen.

Lantas, bagaimana cara pembuatan minuman herbal daun kelor? Berikut salah satu cara pembuatan minuman herbal daun kelor menilik dari akun X @MasakTV.

Bahan:

Jahe 2 ruas Kayu manis

1 batang Daun kelor

5 gram Air

500 ml Madu

2 sdm

Cara membuat:

1. Bakar jahe yang sudah disiapkan, bakar jahe pada semua sisi hingga merata ke seluruh bagian.

2. Angkat jahe yang sudah dibakar, lalu kupas kulitnya, bisa menggunakan sendok atau pisau. Jika sudah terkelupas, geprek jahe supaya aroma yang ditimbulkan makin keluar.

3. Kemudian, masukkan jahe yang sudah digeprek ke dalam panci bersama dengan kayu manis, daun kelor, dan air.

Masak hingga warna berubah dan airnya sedikit menyusut.

4. Selanjutnya, tuangkan madu ke dalam gelas sesuai selera, lalu tuangkan wedangnya ke dalam gelas (boleh disaring atau tidak disaring). Lalu tambahkan kayu manis.

Sajikan.

Editor : Jamaluddin

Follow Berita iNews Portalaceh di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut