JAKARTA, iNewsPortalAceh.id - Bumbu sate Madura tidak terlalu sulit untuk dibuat kapan saja. Sate memang terkenal enak dan digemari banyak masyarakat.
Siapa yang tidak tahu sate Madura yang lezat dan legit? Hidangan ini dikenal memiliki rasa yang autentik jika dipadukan dengan daging ayam, sapi, atau kambing.
Sate Madura yang meresap saat dibakar serta pelengkap sambal kacang khas Indonesia banyak disukai masyarakat.
Apakah Anda tertarik ingin mencoba membuat bumbu sate Madura? Rasa manis dan gurih bercampur menjadi satu, membuat siapa saja yang mencoba merasa ketagihan.
Kali ini, Anda bisa membuat sate Madura dengan daging ayam. Bisa dipadukan bumbu kacang yang gurih. Penasaran ingin membuat sate ayam Madura yang enak?
Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (6/1/2023).
Bumbu Sate Madura Bahan: 250 gr kacang tanah 3 helai daun jeruk 100 gr gula merah 700 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu ayam 2 sdm minyak goreng.
Bumbu halus:
7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri, sangrai 5 cabai merah 10 cabai rawit.
Cara membuat sate Madura:
1. Goreng kacang tanah hingga matang, lalu blender halus. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun jeruk.
2. Masukkan air, gula merah, kacang tanah yang sudah dihaluskan.
3. Tambahkan garam dan kaldu ayam, masak hingga matang. Bumbu siap disajikan dan bisa dijadikan bahan olesan sate saat dibakar.
Tak perlu bingung lagi, itulah resep bumbu sate Madura yang enak. Selamat mencoba!
Editor : Jamaluddin