Buah Kolang Kaling Bisa Dibuat Manisan Pakai Bunga Telang dan Ini Cara Mengolahnya

Tim iNews.id
Cara mengolah kolang kaling yang kenyal (Foto: Instagram@dapur.uri/@momi_quin)

6. Rebus

Setelah melalui waktu perendaman dan ditiriskan, rebus kolang kaling dengan air yang baru. Untuk merebusnya gunakan air yang banyak, jangan pas-pasan.

Tambahkan juga daun aromatik seperti daun pandan, daun jeruk, ataupun kayu manis saat merebus Agar kolang kaling tidak berbau.

7. Tambahkan gula

Saat proses perebusan, masukkan gula pasir ke dalam rebusan dan masak sampai mendidih. Di tahap ini, gula ditambahkan untuk mendapatkan cita rasa yang manis.

Setelah mendidih, bisa angkat kolang kaling dan tiriskan. Kemudian, simpan sementara di suhu ruang sampai kolang kaling dingin.

Editor : Jamaluddin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network