JAKARTA, iNewsPortalAceh.id - Di bulan puasa biasa sering kita lihat makanan yang satu ini, bahkan di jual di pasar untuk kebutuhan membuat minuman berbuka puasa.
Namun bagaimana cara untuk mengolah kolang kaling supaya enak dan nikmat serta mudah. Kolang kaling merupakan salah satu buah yang memiliki tekstur kenyal, berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan.
Biasanya, kolang-kaling bisa diolah dan dijadikan berbagai olahan makanan atau minum, seperti es buah atau manisan yang menggugah selera. Dibalik kekenyalan buah ini, kolang-kaling ternyata juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Adapun salah satu manfaat kolang kaling adalah mencegah penuaan dini. Hal tersebut dikarenakan adanya kandungan senyawa Galactomannan, sejenis gula polisakarida yang dipercaya memiliki khasiat anti-aging.
Kali ini, Anda bisa mengolah kolang kaling menjadi manisan yang lezat. Dipadukan dengan bunga telang makin nikmat dan tampilannya unik.
Penasaran ingin tahu cara mengolah kolang kaling yang tepat dan lembut saat dimakan? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (28/2/2023).
Cara Mengolah Kolang Kaling.
1. Pipih tidak melebar.
Hal pertama yang harus diketahui sebelum mengolah kolang kaling, mengetahui atau memilih jenis kolang kaling yang bagus.
Nah, untuk kolang kaling yang baik bentuknya pipih dan melebar.
2. Warnanya bening.
Warna kolang kaling harus bening atau transparan. Bukan putih pekat.
3. Tekstur kenyal
Kolang kaling yang baik mempunyai tekstur kenyal.
Editor : Jamaluddin
Artikel Terkait