JAKARTA, iNewsPortalAceh.id - Menikmati hidangan khas Jepang di Ubud, Bali bisa menjadi pilihan menarik bagi wisatawan.
Apalagi, ditemani pemandangan alam memesona sambil menikmati menu autentik yang menggugah selera.
Ya, kali ini jika tertarik menikmati sajian khas Jepang dengan suasana Ubud, wisatawan wajib menjajal sensasi bersantap di Shichirin.
"Berada di Shichirin Anda dapat menikmati berbagai masakan Jepang, seperti Teppanyaki, Konro Grill, dan Gyukatsu," ujar Mitha Marlina - Assistant Sales and Marketing Manager Ini Vie Hospitality, melalui keterangannya.
Menurut Mitha, di Jepang ada yang namanya lucky charms – Omamori. Masyarakat di sana meyakini hal itu untuk keberuntungan.
Nah, di Shichirin ini terdapat juga lucky charms yang akan membuat pengunjung merasa beruntung jika memilikinya.
"Nantinya lucky charms ini bisa kamu gunakan saat berkunjung kembali ke Shichirin," kata dia.
Shichirin merupakan restoran yang dibuka pada 22 Oktober 2022. Restoran baru dari Ini Vie Hospitality merupakan Japanese Konro Grill Restaurant yang berlokasi di Jalan Bisma Ubud.
Restoran dibuka pada Senin - Minggu, pukul 16.00 - 23.00 WITA.
"Kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang untuk merasakan hidangan di sana karena Shichirin memiliki berbagai pilihan hidangan yang menarik.Semua hidangan di sini disajikan secara autentik oleh passionate Chef Agus Umbarayana," kata dia.
Mitha menambahkan, bahan baku yang digunakan terbuat dari daging premium yang nantinya dipanggang di atas meja.
"Chef di sini juga memerhatikan bahan-bahan yang digunakan agar tetap segar dan berkualitas tinggi untuk membuat masakan menjadi lezat," ujar dia.
Shichirin memiliki tempat yang nyaman dengan kapasitas 16 tempat duduk. Jika bingung untuk menentukan menu yang mana untuk dipesan, chef di sini memiliki beberapa menu rekomendasi yang harus dicoba.
Adapun menu yang wajib dicoba adalah Black Cod Fish, perpaduan asam jawa dan ikan yang membuat lidah merasakan nikmatnya, Beef Tokusen, daging sapi wagyu segar dengan lemak yang halus dan merata serta tekstur mentega yang lembut Selanjutnya ada Salmon Kushiyaki, salmon dipotong di tengah dengan tusuk sate dengan paprika di antara salmon dan panggang langsung di atas meja.
Editor : Jamaluddin
Artikel Terkait