Ternyata Ada 5 Kue Lebaran Khas Aceh, Cocok Jadi Oleh-oleh Mudik

Tim iNews.id
Keukarah, kue lebaran khas Aceh. (Foto: Maini Ramadhani/YouTube)

5. Dodoi.

Kue lebaran khas Aceh ini serupa dengan dodol asal Garut. Makanan ringan ini populer di kalangan masyarakat Aceh.

Teksturnya kenyal, memiliki rasa yang manis dan legit. Proses pembuatannya sangat lama dan melelahkan. Namun, proses itu yang membuat dodoi tahan lama dan tidak cepat basi.



Editor : Jamaluddin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network